Il Nostro Menù

Il Nostro Menu´- Rifugio Vallata

Descrizione

La nostra cucina e principalmente legata alla storia del nostro territorio ed è prettamente stagionale. I nostri prodotti derivano da colture di proprietà o da piccoli coltivatori e allevatori di fiducia della nostra Valle. 

  

 

Al Rifugio Vallata si possono degustare piatti tradizionali e innovativi, arricchiti dei segreti e delle virtù delle piante, dei fiori, dei frutti e delle radici presenti nel bosco nel sottobosco.

 

 


 

Le pietanze sono preparate quotidianamente fresche e con cura , le carni che utilizziamo derivano da allevamenti non intensivi e quasi totalmente dalla nostra regione . I dolci sono tutti di nostra produzione . Su richiesta , per certe occasioni particolari prepariamo le torte da cerimonia .

 

 

 

Agli ospiti vengono proposti gnocchi e pasta fatta in casa, la Petucia storica (carne di pecora macinata, aromatizzata con semi di finocchio selvatico ed affumicata), la polenta preparata con l’antico grano rosso del paese, il pastiç (piatto a base di rape fermentate e costine di maiale), la selvaggina cacciata , le Puntine di maiale cotte a bassa temperatura aromatizzate con pino mugo e miele e tante piccole “delizie del Rifugio” con vini regionali , liquori e grappe aromatizzate da noi.